• pic1
  • pic2
  • pic3
  • pic3
  • pic3
  • pic3
  • pic3
  • pic3
  • pic3
  • pic3
  • pic3
  • pic3
  • pic3
О нас
События и новости нашего региона
Наши мероприятия
y_eab4cca8

Поиск по сайту:

Новый год глазами Колобка

КАК ИНОСТРАНЦЫ НОВЫЙ ГОД СПРАВЛЯЛИ


Здравствуйте, друзья и happy new year всем вам! На связи с вами я, Колобок. До наступления Нового года, остаются считанные часы, и сегодня, 31-ого декабря, я спешу поздравить вас, господа, с этим знаменательным событием.

    Говорят, что через 11 месяцев и 10 дней все мы умрем. Ученые, подтверждая прогноз индейцев Майя, даже составили четкий хронологический план, по которому будет развиваться апокалипсис. Впрочем, и в конце света есть плюсы. Умирать мы будем вместе, всем человечеством, что уже не так страшно. Но индейцы несколько раз уже переносили дату исчезновения планеты Земля, и потому никто им не верит, а ученые ошибаются в расчетах как минимум 9 раз из 10. Авось, пронесет. А, если вы все же верите в предсказания ученых и индейцев, советую взять кредит на год без поручителей, купить частный самолет и отправиться в кругосветное путешествие. Я уже прокатился по миру, и произошло это, не поверите, за одну неделю. За новогоднюю неделю, которая стала единственной счастливой в моей жизни. О ней и пойдет мой сегодняшний сказ.

    С тех пор как я покинул отчий дом, обвернув вокруг моего пальца и бабушку, и дедушку, я многое переоценил в этой жизни и горько пожалел о содеянном. Злодейка-судьба куда меня только не заносила! Но об этом сказка умалчивает, и я умолчу, ибо правда слишком тверда.

    От бабушки с дедушкой занесло меня прямиком в Киев. Украинцы гуляли славно, хлебосально. Сало, сало, сало разных сортов щемилось на украинских столах. Местные жители, памятуя обо мне, как о самом знаменитом герое самой знаменитой российской сказки, встретили меня чудесно. Я сидел за президентским столом Лукашенко, и он насильно кормил меня салом. А потом, после десятой рюмки, рассказал, какая кошка пробежала меж ним и Тимошенко. Но это - политический секрет, и я дал клятву о его неразглашении. В то время как Лукашенко рассказывал мне сию военную тайну, остальные члены Рады вот уже час не выходили из состояния сладостного сна. Тут я понял, почему несгибаемого горячительным Лукашенко величают батькой. Впрочем, одиннадцатая рюмка одолела и его. Я откланялся лежавшим лицами в салатах официантам. А на выходе меня ждал вертолет - спасибо, батька! Я, правда, хотел заглянуть в Астану, Минск, Варшаву, но, видно, пилоту было дано особенное поручение.

    Зато привезли меня сразу в Лондон. Там я быстро подружился с Шалтаем-Болтаем. Такой же как и я, "судьбой оторванный листок", он провел меня на Oxford Street, где в это время шагали праздничные колонны. Дональд Дак и друзья, Человек Паук и Супермен, ненастоящий Чак Норрис и Бэтмен, Шерлок Холмс и доктор Ватсон - такой влиятельной компанией я был восхищен... Но и времени, проведенном в компании Шалтая, я не забуду никогда. После торжественного шествия мы отправились к нему домой, куда прибыли аккурат в пять часов вечера: время для чаепития. Наслаждаясь английской традицией, мы вкушали чудное зрелище, имя которому "Английская Премьер-Лига". Под моим чутким взором забил даже Аршавин, чего не случалось с ним в последние года полтора. Потом Болтай посадил меня в красный двухэтажный автобус, который мчал прямым курсом на Париж.

   Для встречи Нового года французы избрали способ простой и удобный. По давней традиции, каждый француз имеет делом своей чести обняться с бочкой вина под бой курантов. В предместьях Эйфелевой башни я десантировался через два часа после наступления Нового года. Каких же границ достигло мое удивление, когда на Елисейских полях я застукал блаженных французов в обнимку с бочками. Новогоднего духа здесь не учуял, хоть и один из двух бодрствовавших на всю страну шевалье задарил мне бутылку старинного вина, а потому отправился дальше.

    Благо, катиться до Рима оставалось недалеко. Где-где, а здесь атмосфера праздника ощущалась всеми фибрами души. Горячие, бесшабашные итальянцы пытались втолковать мне что-то на своем быстролетном языке. Мои уши опухли, спасение я нашел на одной узенькой улочке, где Боб Натале (Дед Мороз) на ходу развлекал детей и их родителей. Я поддерживал темп колонны, как вдруг споткнулся о стул. Через секунду на меня обрушился стальной утюг, в моей голове завизжали птички, и я благополучно отбился от детворы и Натале. Как прочитал я потом в путеводителе по Италии, у местных жителей традиция такая: выбрасывать из окна собственной квартиры все старые вещи накануне нового года. Эх, прочитал бы я это раньше...

    Поспорить с Италией в степени умопомешательства могла бы Испания. На Пиренеях после встречи Нового года около сотни испанцев метнулось к громадной елке, и я вместе с ними, чтобы первым съесть с древа 12 виноградин. Я оказался в тройке лучших и заработал авокадо. А по пути в Россию долго размышлял о том, как там сейчас, у соотечественников.  

    А в Турции было замечательно! В Турции был самый лучший Новый год. Потому что лучше русских этот праздник в жизнь никому не справить. Так закончилась моя счастливая неделя. Берегите родных! Иначе потом будете, как я, кусать локти.  

Егор Бульчук

©При использовании материалов этой статьи электронная ссылка на http://ligamol55.ru/  обязательна

 

 

©При использовании материалов этой статьи электронная ссылка на http://ligamol55.ru/  обязательна
О нас
События и новости нашего региона
Наши мероприятия
© 2008-2016 Лига Молодёжи
Изготовление сайта - megagroup.ru